Давно мной зачитанный край...

               

Скорей бы пушок первоснежья,
Лопатой слегка пропахать,
Как простыни запахи свежие,
Тропинкой за сеном примять.
 
Топорщится шапкой напыженной,
Прикрытая плёнкой скирда...
Вдруг голос под нею пониженный,
Как бред во хмелю Василя.
 
Люблю я всё это неистово!
Затёртая книга до дыр,
Про толки о деле нечистого, -
К сивухе впотьмах поводырь...
 
Под месяц рублём половинчатым,
Под лоск непроглядной сурьмы,
Круги по округе навинчивал,
В деревню утратив следы.
 
Мила мне несвязная выдумка,
Прищур Василя озорной,
От первой заснеженной выдымки,
Попал лишь с рассветом домой.
 
Ох, силы небесные, что же вы?
Жены его ждёт нагоняй!
Что деда плутали со стежками,
В давно мной "зачитанный" край?
 
Под вопли старухи сердешные,
Я деда домой проводил,
Не диво - традиции местные, -
Сосед наш в загул угодил.
 
Прижался к скирде я щекою,
Чтоб сено охапкою взять,
Вдохнул травный дух и, ... не скрою,
Я б тоже хотел загулять!
 
2005 г.


Рецензии
Здорово, Руслан! Даже сеном запахло.

Вячеслав Григорьевич Коротин   16.08.2014 16:04     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, запах разнотравья - это чудо, всё родное в нём.
Спасибо, что читаете мои скромные труды, я ваш должник. :)

Руслан Якубовский   16.08.2014 20:33   Заявить о нарушении