Одиночество - это лишь жажда любви

«Как странно то, что затеваю я –
Подобие любви создать из жажды…»
                Борис Гребенщиков

Я такой же, как все, – говорю я себе, –
Так же сердце стучит и не хочет молчать.
“Ты такой же, как все... Ты ТАКОЙ ЖЕ, как все”, –
Говорят мне друзья, помогая мне встать.

Я не верю себе и не верю друзьям...
Одиночество – это лишь жажда любви,
И не нужно мне книг, я пойму это сам –
Ведь воды, как известно, так много в крови.

Мне бы выпить воды, ну всего-то глоток,
И тогда б я, пожалуй, спокойно заснул,
И увидел во сне, как бушует поток
Тот, в который я так беззаветно нырнул…

[середина 90-х]
ред. 2010


Рецензии