Песнь Ундины

Солнце жаркое море прогрело
И устало склонилось в закат,
О любви песнь Ундина запела,
Провожая глазами фрегат.

Покатились горькие слезы
Жемчугами в бездонность пучин,
Все русалочьи девичьи грезы
Поднялись вдруг из сердца глубин.

Вторит песне раскатисто море,
И ласкает русалку прибой,
Только вот одиночества горе
Захлестнуло соленой волной.

Не мила уж морская обитель
И в коралловых зарослях сад,
И не страшен морских вод властитель,
Золотой ей не нужен закат.

Распустила  тяжелые косы,
Изумруды с груди сорвала,
Перламутровый гребень бросив,
Тихо к отмели поплыла.

И присев на прибрежные камни,
Любовалась огнями домов,
Открывались оконные ставни,
Люди слушали песнь про любовь.

Разрывалось от горя сердечко
И рыдали,   немея,   ветра,
И жемчужиной стала навечно
Солоней океана слеза...

Песню юной прекрасной Ундины
Я в ракушке большой сохраню,
Неизведанных чувств  в  ней глубины,
Тех, что щедро тебе я дарю...

              декабрь, 2010г.
 фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.