Новое зло

Ты молчала – насмешливый холод,
Ты терпела – сильнее удар,
На колени… Всегда новый повод…
На доверие – злее обман…

Слабым духом терзанье не ново,
Вдох – когда разрешают дышать,
Ненавидеть стальные оковы,
Бесполезно терпеть и кричать…

Озвереешь и встанешь с коленей,
Вдохнешь силу в ослабшую грудь,
Разрушая привычные стены,
Нарисуешь свой заново путь...

Вырвешь жалость – в ладони ногтями,
Будешь мстить – не спасется никто,
Из руин – по крови каблуками
Вышло новое, юное зло…


Рецензии
В наше время юным бывает только глупость. То ли дело "Воин Великой Тьмы" Перумова...

Странник Поэзии   12.12.2010 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.