жизнь весёлую живёт

Окна замело слоём в пол метра,
То, что даже не доступно - замело.
На улице смесь снега с ветром
И некоторым, думаю не повезло.

Утром слышу скрежет,
Просыпаюсь раньше, чем будильник прозвенит.
Это дворники лопатами всё по асфальту чешут;
Вот, уже гирлянды зажигаются, зима стоит.

Скоро новый год, все люди суетятся,
Месят снег ногами с раннего утра.
Ни минус тридцати, метелей не ботся,
Ведь в праздник ждут подарков все родные, детвора.

Зима прекрасная пора,  все знают.
Снеговики, сугробы, санки, лёд.
Зимой люди весёлые не замерзают,
Не замерзают те, кто жизнь весёлую живёт.


Рецензии