Мир снов
Алмазной россыпью миров.
Гляжу, не знаю: где же вечность?
И как уйти из мира снов?
Склоняя голову ко сну,
Я вижу чудное виденье:
Я там люблю, Я там живу,
В том мире снова пробуждение.
Но и там я утомляюсь,
И опять ложусь в кровать,
Здесь я снова просыпаюсь.
Где реальность, твою мать?!
Быть может оба мира - клетка,
В которую загнал меня мой недруг
И создатель сего мира;
Пусть проклят будет демиург!
Эх, сделать бы мне так,
Чтоба слились оба мира.
И повстречался б мне мой враг,
И рухнул бы чертог его у скал Памира!
5.11.2010
Свидетельство о публикации №110121100555
какова вероятность того,что наша жизнь не сон?
Александра Ручьева 02.12.2011 19:59 Заявить о нарушении