А помнишь, Ванечка

 
С младшИм брательником,
С дружком подельником,
Порою летнею
Построим дом.
По просьбе маменьки,
Повесим ставенки,
И печку русскую
Поставим в нём!
 
А после - пьяночка,
Где столик с лавочкой,
И в общем пении
Все хороши.
Танцуют парочки
Под вальс тальяночки,
И нам веселье -
Мёд для души!

Запарим венички
Мы в баньке Сенечки,
Широки плечики
Натрём с парком.
Наполним шаечки,
Потравим баечки,-
Пора бы брату стать
И женихом!

А после - пьяночка,
Где столик с лавочкой,
И в общем пении
Все хороши.
Танцуют парочки,
Под вальс тальяночки,
И нам веселье -
Мёд для души!
 
Пойду от Ванечки
Я сватом к Танечке:
- Невестой к младшему
Пожалуй в дом,-
Ответит ласково:
- Что, мол, согласна я
Быть полноправною
Хозяйкой в нём!
 
А после - пьяночка,
Где столик с лавочкой -
И в общем пении
Все хороши.
Танцуют парочки
Под вальс тальяночки,
И нам веселье -
Мёд для души!
 
Минула свадебка
Скатеркой гладенькой.
Вдруг стала жизнь моя
Кошмарным сном,-
С любимой маменькой
В каморке маленькой,
Как квартиранты мы
Теперь живём.
 
Сломала Танечка
Наш столик с лавочкой
И стало пусто там,
И ни души.
Распались парочки,
Под плач тальяночки.
Мой друг, с женитьбою,
Ты не спеши!
 


Рецензии