Окно - выход?

Он думал, что через окно сможет выйти на улицу.
Погладить цветных котов, собрать цветы на лужайке у дома,
Спросить у кого-нибудь из детей, конфет и немного хлеба.
Он был мал, одинок и голоден. 
Он не знал, что окно – не выход.
Его мама второй день не дома. Он хотел ее очень видеть,
Но дверь на замке, наглухо.
Не пускает на поиски. Маленький
смекнул, есть еще один выход. Большое окно в спаленке.
Он чудом его открыл. Оделся, как только умел в свои неполные пять.
И смело пошел на улицу…
 

Его сверстники кричали мамам: „Боник лежит на лужайке!
Одетый. Просит конфет и хлеба. Можно ему дать?”
А мамы – в глазах ужас – скорее скорую помощь!!
Скорее что-нибудь делать!
В машину – едва дышит!
Воду, зачем-то воду!
Поздно... Где моя мама?
Голодный ушел к Богу.

„Где ты была, мамочка,
когда у окна одетый,
не дождавшись, пошел искать тебя,
думал, окно – выход.
Я просто хотел хлеба,
цветов, к детям и очень соскучился
За тобою, милая мамочка,
я не знал... шел к тебе, родная.

Расставанье, длинной в годы...
Здесь уютно, тепло, много хлеба
Прилетай ко мне, милая мамочка,
Я тебя очень жду”. 




Бонику в День рождения
Царства Небесного, Рая.
04.02.10


Рецензии