Все так хрупко

Все так хрупко, все так зыбко -
Словно я на тонком льду.
На душе тревожно, хлипко,
А  туда  ли  я  иду?

Шаг направо, шаг налево:
Бездна, пропасть, полынья.
Поглощающее чрево –
Может - ты? А может – я?

И тоскливо сердце сжалось;
Замедляя ритм шагов,
Я покорно приближаюсь
К темной метке берегов.
               
Октябрь 2010 года.


Рецензии
Путь не может быть прямым и лёгким. Входите тесными вратами...

Денис Лылов   25.02.2011 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.