Ну что мы знаем о любви!

Ну что мы знаем о любви?!
Да ровным счетом ничего!
Но нам хотя бы повезло -
Смогли мы испытать ее.

Ну что мы знаем о любви!
Когда, бывало, старики,
Пытаясь подобрать слова,
Не наберут и две строки.

Лишь огоньки в глазах горят,
Лишь оживут черты лица,
Лишь взгляды в облаках парят
И память, память без конца!

Лишь память самых лучших дней
И что-то светлое внутри,
Что будто с каждым днем сильней
Об этом просит говорить.

Так и рождаются стихи.
И все же - вследствие чего?
Ну что мы знаем о любви?!
Да ровным счетом ничего!


Рецензии