Нарния в Черкизово

                Я попадаю в Нарнию сквозь дверь
                Маршрутки. Переход, увы, не прост,
                Но здесь я забываю боль потерь
                И с детской радостью всхожу на мост.
                Меня встречает фавн. Мы пьём вино.
                Как в детстве, не пугает вой волков.
                Деревья говорят. Мне странно, но
                Я знаю сотню тысяч языков!
                Я здесь как гость? Иль, может, насовсем?
                Ещё не ясен как-то жребий мой...
                Весной и летом здесь цветёт Эдем,
                Но Нарния прекрасна и зимой.
                Случайность: в прятки детская игра
                Вдруг мир затерянный открыла мне.
                Но вот и всё. Уже домой пора.
                Проезд опять повысился в цене.
                Из Нарнии я уезжаю в мир,
                Где царства этого на карте нет.
                Там шум машин сильней, чем звуки лир,
                Но в двух мирах всегда живёт поэт,
                И я приеду в Нарнию опять.
                Мы будем с фавном Новый год встречать!
                2007 г. 
          

               


Рецензии