Закат

Озарились сумрачные воды
Бурых луж. Угрюмый тон исчез.
Нефтяные пёстрые разводы
Поглотились красками небес.

Над многоэтажными домами,
Одноцветьем блочного мирка
Занялось малиновое пламя.
В рамы окон вплыли облака.

Вот и лето, друг мой, вот и снова
Знойным ветром душно и светло
Отголоски запаха лесного
В каменные дебри принесло.

Эти краски, эти ароматы,
Звоны насекомых и пичуг –
Мы ль с тобою этим не богаты?
Мы ль не осчастливлены, мой друг?

И пока нам души рвут на части
Горести, правители и быт,
Как трава в асфальт, врастает счастье
В трещинки от болей и обид.

...Потемнело небо. Блекнут лужи.
Душит зной. Мигают фонари.
Как хрупка гармония снаружи!
Как трудна, спасительна – внутри...


Рецензии