Балкон

В устье, в излёте сумбурного дня
Тайная радость снедает меня,
Слаще которой порою не мыслю:
Выбраться на полуночный балкон,
Дню отшумевшему глянуть вдогон
И пообщаться с блистательной высью.

Что там пылает – фонарь ли? луна?
Или зрачок золотого окна
Где-то в неведомом, дальнем жилище?
Или, ко мне ощутив интерес,
Некое чудище-диво с небес
Ошеломлённо таращит глазищи?

Вот я – гляди! Проникай, изучай,
Анализируй, с иными сличай –
Сладостно быть для высот интересным.
Сладко рассеянной влагой дышать
И любопытство кому-то внушать,
Быть распростертым под взором небесным.

Ах, моя радость, пустынный балкон,
Мой полусон, предваряющий сон!
Прежде, чем тело облечь простынями,
Дай побывать в краткосрочном раю,
Зыбко уверовать в сказку твою,
В быт, позлащенный твоими огнями.

Утро затянет в воронку забот,
Ввергнет в стремительный водоворот,
Стиснет, закрутит – но жить веселее,
Стоит взглянуть за стеклянную дверь,
Где обитает невидимый зверь,
Новых свиданий со мной вожделея.


Рецензии
Не знал бы автора, точно сказал бы: "Это эксгибиционизм!" :)

Махнач Сергей Юрьевсын   25.01.2012 18:11     Заявить о нарушении
Какое интересное прочтение, однако! :))))

Любовь Сирота-Дмитрова   25.01.2012 18:14   Заявить о нарушении