Надо же...

                Худо, бедно, скажем кратко,
                Но работали мы так,
                Чтобы быть всегда с достатком,
                И не спали натощак.
                Было всё почти доступно,
                Цены добрые для всех.
                Но бывает мир преступный
                Вводит нас в тяжёлый грех.
                Чтобы дня грядущий призрак,
                Не пугал простой народ.
                Очертанья коммунизма,
                Лишь во сне он видеть мог.
                И спокойно просыпались,
                И спокойно шли к восьми.
                В праздник даже выпивали,
                Потому, что это мы.
                А теперь всё изменилось,
                Повернулось к верху дном.
                В этом есть необходимость,
                Что по-новому живём?
                Нет желания работать,
                И работы просто нет.
                А по набережной чтоб топать,
                Чуть забрезжит лишь рассвет.
                Тоже нет почти желанья.
                О каких желаньях речь?
                Раз сказали "до свиданья",
                Это значит, всем большой "привет".
                Чтож, придётся для начала,
                Где-то удочку купить.
                И кефаль ловить с причала,
                А иначе, как нам быть?.

                г. Ялта.19.10.1991г.      
               
                Ганночка В.Д.

               


Рецензии