Ни деревья сажать...

Ни деревья сажать, ни дома возводить,
Ни по небу летать, ни моря бороздить,
Ни на сцене блистать, ни за плугом ходить –
Ничего не могу. Только строчки плодить.

Что смогло Провидение, то и дало:
Только строчки плодить. Вот и все ремесло.
А кому помогло оно (пусть не спасло) –
Что гадать? Слава Богу, не множило зло.

Слава Богу, не множило в мире вражду.
А напротив, пыталось быть с миром в ладу.
Не умело блистать, пролагать борозду –
Но, быть может, хоть чуть, да смягчало беду...


Рецензии