На Ваганьковском
Залысины вчерашних, канувших времен,
Сугробы намело на мерзнущий погост,
Шелка истлели бантов и знамен.
Никто не помнит слов бравурных песен,
В почете новые кидалы и царьки,
И возле памятника Красной Пресни
Снесли палатки, туалеты и ларьки.
Надгробия звенят от колкого мороза,
Носатые старухи продают бумажные цветы,
И приступы московского невроза
Бетховенской достигли высоты.
Меня от приступов тоски не откачать,
Я с теми, кто под камнем и не с ними,
Я буду так же, как они молчать,
И в сердце будет вечная печать,
Но песни будут новыми, иными...
11.12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110121104884