Зима вернулась

Пока светил ночной порой фонарь,
Огнями фар тянулась магистраль,
Зима вернулась,
Облаков коснулась,
Рассыпав хлопья снега на скрижаль.

Опять забыв про свой суровый нрав,
Дорожки талые коврами разостлав,
В одежды белые
Поля осиротелые
Одела с лёгкостью, прощенье ниспослав.

И начала порошею клубить,
Чтоб в белое полсвета нарядить,
Пыля крупой
Над той тропой,
Которой нам с тобой ещё ходить.

Пока светил ночной порой фонарь,
Зима снежинками роняла на алтарь
Кристаллы льда,
Которым никогда
Не быть хранимыми, как золотой янтарь.

И эта хрупкая кристаллов красота
Хрустальным блеском озарила города…
Снег шёл и шёл…
И стал опустошён
Небесный край… и воцарилась чистота.


Рецензии
Светлана, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, счастья вам, любви, побольше радости и творческих успехов!!!
С уважением,
Вячеслав.

Вячеслав Корнич   29.12.2010 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Я вас тоже поздравляю с наступающим! Всех вам благ!))))))

Светлана Лео   30.12.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.