Русь...

Родная Русь жива осталась,
После нападков разных стран.
Через столетия не сломалась
И Кремль нами не был сдан.

Нам очень часто угрожали,
Монголы, гунны и Китай,
Но мы победу одержали
И отстояли родный край.

Да, было время, и когда,
Поляки, греки, даже Рим,
Для нашей Родины - беда,
Но наш ответ для всех один.

Когда напастье, вместе - сила
Непобедимая ведёт нас в бой,
Война морально закалила,
Пора нам повернуть домой.

Разрозненность, смута и войны,
Постоянно давят на нас
Пусть, лета самые знойные
Никто не забудет из нас!

Хотел захватить Русь, великий,
Но мелкий по сути француз,
Отважные русские витязи
Вручили ему тяжкий груз,

Не смог и бежал побеждённым,
С поля боя Наполеон,
Москва была возрождённой
Не глядя на сильный урон.

Потом были тяжкие годы,
В японскую, трудную войну,
Но с воздуха бьют самолёты,
Идут самураи ко дну.

И мы никогда не забудем,
Тех кто Порт-Артур защищал,
И память навеки будет,
Кто друга от пули спасал.

Сколько мы знаем победы,
Не можем оставить вдали
Сражались отважно кадеты,
Гвардейцы и казаки.

В первую мировую,
В Зимнюю, на Халхин-Голе,
И в мировую вторую
Нельзя забывать нашей роли!

Освободили Европу, освободили страну,
Погибших уже некогда, к нам живым, не вернуть

Кто-то сражался за верность и веру,
Кто-то боролся за царский режим,
Кто-то в советскую эру,
Но Отчизна родна была им!

Запомни! Славяне едины,
Не важно кто как назовёт,
Так снимем в едином порыве,
Тяжкий "западный" гнёт.


Рецензии