быть в Ожидании

быть в ожидании...
                ...как это - трудно и тяжко.
"бедняжка" - слово на губы просится.
                разума детище
                не слышит души многоголосица.
солнце на небо вскарабкается
и попросит меня об одолжении
вовремя напомнить ему о Времени...

глаза чьи то будут ждать меня
у небесных ворот... случая
врать не представится -
                песни о Вечном наскучили.
молотом горьким по наковальне дня
жизнь вылетает горячая.
                дни, как монеты,
                в кармне своём
для весны долгожданной прячу я.
брошусь под крик прилетающих стай
с Земли устрашающей кручи!
здравствуй, Час Поколений дрожащий февраль -
Сегодняшний
    Мой
          Попутчик...


Рецензии