Харьков
Ты родил меня в муках,... любя.
Сыпь мне снег свой охапкой за ворот
В беспробудной тиши декабря...
Этот Харьков вонзился под кожу,
Впрыснул в кровь мою трепетный пыл,
Без тебя организм обезвожен,
Без тебя неприглядная быль!
Строй мне козни на скользких аллеях,
Ты мне нравишься разным, любым,
Я боюсь, никогда не сумею
Так, как надо, признаться в любви.
Для других - непонятное бремя,
Для иных, ты безудержно сер,
Но, как в детстве, подъезды согреют
Расписными издержками стен.
Просто здесь, как с родными на даче,
Просто дышится как-то легко,
Просто здесь...я был маленький мальчик
И не плакал тогда ни о ком...
Заблудиться хочу среди улиц,
Чтоб меня никогда не нашли
Ваших слов ядовитые пули
И поступков кривые ножи!
Город... гордый, красивый без грима,
Простодушный, но тайны хранит
И меж нами всё тянет незримо
Общей памяти крепкую нить...
Ни о чём не расспрашивай, ладно?,
Погрустим и, быть может, споём...
Почему же сидится так сладко
Под разбитым твоим фонарём?
Свидетельство о публикации №110121104596
Тургут Элл-Макбак 09.04.2015 18:49 Заявить о нарушении
Бронштейн Павел 11.04.2015 03:34 Заявить о нарушении
Тургут Элл-Макбак 11.04.2015 06:18 Заявить о нарушении
Бронштейн Павел 12.04.2015 23:33 Заявить о нарушении
Тургут Элл-Макбак 13.04.2015 03:18 Заявить о нарушении