Снова дома
Утвердило в том, что Бог всегда близок к уповающим на Него; как на собственном опыте, так и из рассказов близких мне людей.
Научило яснее понимать текущие события. Для людей, которые знают Библию, многие вещи не удивительны, но закономерны, для других же - в этом никакого смысла, хаос и разруха...
К примеру, как вам понравится заявление одного образованного (ну, не профессора, допустим, а чуть ниже) человека, что, мол, евреи написали Библию с целью порабощения других народов? И как же поверить тому, что именно на территории Украины Бог впервые явился человеку? И что Христос - не из еврейского народа?
И много много всякой прочей ереси....
Вот уж, вспомнились мне слова самого Карла Маркса, что "Невежество - это демоническая сила. Она принесёт ещё немало страданий."
Гёте же писал:"Нет ничего болезненнее невежества в действии."
Комментарии считаю излишними.
......................
Я воспитывалась в семье, где Библия была настольной книгой и помню слова, которые записал по вдохновению Божию Иисус Навин:"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь." (Книга Иисуса Навина. 1-я глава; 8-9 стихи).....
Не стану перегружать рассказ цитатами.
Слава Богу, сейчас у каждого есть возможность читать эту Книгу.
Последнее.
Очень часто слышу "вздохи", мол, тебе хорошо, ты с детства к этому привыкла.
Простите! Что это такое?
Я люблю говорить, что человек же не цыплёнок, управляемый только инстинктами или не кролик подопытный...
Вот с таких вздохов и начинается вся сложность.
А жизнь - всего одна!!!
..........
________________Декабрь, 11, 2010.
Свидетельство о публикации №110121104522