Армянскому поэту Манасяну
Взявшим город в кольцо,
Одуванчиком сахарным,
Виноградной пыльцой,
Придорожным репейником,
Только гуще и злей.
И неистовым пением
Ворожит соловей.
И платан кинет шарики
Потревожив на миг,
Горный город твой маленький
Никогда не штормит,
Только в стенах пробоины,
И осколки во мхах,
И не спят ваши воины
Им сирун Карабах,
И, над линией выжженной,
Далеко-далеко,
Над полями, над крышами,
На краю ледников,
Где трава и ракушечник
Перешли снежный слой,
Пахнет прелыми грушами
И не пахнет войной.
*моя любовь карабах (армян.)
Свидетельство о публикации №110121104496