Зимний вечер

                Залуженной артистке России
Лилии Корниловой

У окошка свечка
Теплится мигая,
Наледи колечко
Жаром расплавляя.

Замело дороги
Во широком поле.
Месяц босоногий
Сторожит раздолье.

Над озябшим клёном
Полыньёй  заката
Вьюга бьёт поклоны,
Знает - виновата

В том, что зимний вечер
Сизый и колючий
Засыпает веси
Из косматой тучи.

Через щель рогожки,
Как мука со склада,
Падает на стёжки
Пухом снегопада.

Серебристой шали
Темноты подворья
Верится едва ли
В сказки Лукоморья.

У окошка свечка
В каплях стеарина...
Пламя как сердечко
Бьётся ночью длинной.

Ткнул буран-задира
Ставни кулачищем,
Удалой проныра
По проулку свищет.

Вьюжные кудели
Пляшут по ограде.
Белые метели -
Чистый лист тетради.

Где следы, как строчки
Повести о жизни...
Где слова, где точки...
А где весть о тризне...


Рецензии
Спасибо, Владимир! Очень образно и красиво! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   12.12.2010 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Деонид, за добрые слова!
Редко кто в настоящее время читает такую лирику. Общество увлечено кощунственным антеграундом.
С уважением, Владимир

Владимир Лахно   13.12.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.