Когда пишешь о женщине, ты

11.12.10г.
Когда ты пишешь о любви,  не вкладывая в слово чувство,
            то значит, жизнь твоя текла бездумно и безвкусно.
Вялотекущая река без взлётов и падений,
               ни остроты, ни огонька в костре твоих видений.
Когда ты пишешь о любви не опаляемой мечты
           не оставляй в ней пустоты и сам мечтой своей гори.
Пиши тем, словом, что хранит в тебе божественную суть
                и величаво тождество находит путь.
И не дели его, с другим, что пало вниз или ушло,
              я отдаю тебе, то слово что отражает торжество.
Когда б, писал ты слово так! чтоб ему женщину хотелось…
                по телу растекался мрак и опухолью зрелость.
Дыханье становило бег, в глазах огонь любовный,
                неравнодушный человек бежал тропой окольной. 
Он торопил бесцветный век, раскрыться розой алой,
          он просто знал, вдали светло и свет тот небывалый.
Ни с чем не схожее тепло в метели запоздалой,
           когда ты пишешь о любви, скажи мгновению: «замри»
И оглянись и посмотри, не встал ли на твоей дороге
                тот, растерявший все мечты…
Когда, не потеряв любви, о женщине напишешь, ты!


Рецензии