Струны души

Я на струнах души заиграла слегка,
Полетели аккорды несмело.
И мелодия грусти поднялась в облака
Гаммой до - ля- минор  унося мое тело.

Там амуры и стрелы. Облаков кружева
Закоулки души очищают молитвой
И так искренне - нежно стонет она,
От обмана и зависти скрыта.

Посмотрю в глубину заискрившихся глаз,
Как в озера бездонные, синей проруби омут
И мелодией света струны сердца сейчас
Проскрипят, прозвенят и застонут.

Опьяняя, коснусь поцелуем мечты
В серебристо-загадочном цвете.
Шепчет сердце твое посреди тишины,
Словно шорох листвы на рассвете.

В покрывало из звезд я тебя оберну,
В небосвод с горизонтом без края.
Это страсти твоей я задену струну
И на ней до конца доиграю.

Доиграю назло, у тебя не спросив,
Чтоб соната любви зазвучала,
Чтоб до боли знакомый и нежный мотив
Повторить захотелось сначала.


Рецензии