если б мы жили

Если б мы жили в одном каком-нибудь городе,
если бы так сложилось географически,
в городе этом гасло бы электричество
чаще обычного.
Если б мы жили в одном удалённом городе,
то на главной площади, где только дети и голуби,
часы городские показывали бы рассеянно,
что больше нет времени.
Если б мы жили в одном неприметном городе,
в котором бы не терялись, а находились,
то там было бы видно в любую погоду
звезду по имени Сириус.
Когда бы мы жили с тобой в одном маленьком городе,
в каком-нибудь пункте А или Б, не важно,
то мы научили бы всех делать змеев бумажных,
таких, как раньше.
И нас никакая беда не взяла бы за горло,
и мы ни минуты впустую бы не потратили,
когда бы мы жили в одном каком-нибудь городе,
когда бы он был на карте.


Рецензии
Спасибо, Мария, за такие города! Думаю, что истина не может быть "старой") даже, если она истина не для всех)

Роман Защитин   06.01.2019 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.