В автобусе

                Спешит на службу люд рабочий.
                Забит в автобусе салон.
                Никто опаздывать не хочет,
                Но на шоссе – затор, заслон.

                Да и водителю не к спеху.
                Он не торопится ничуть.
                Спокойно переждёт помеху,
                И лихачу уступит путь.

                А стрелки на часах всё скачут.
                Не удержать их тормозам!
                Минуты, как снежинки, плачут
                И тают прямо на глазах.

                Народ шумит и шлёт угрозы.
                Водителю неведом страх.
                Не поменял он даже позы:
                Ведь руль пока в его руках!

                11.12.10 г.
               


Рецензии