Чашка чая

Я с мороза вернулась,
Открыла лицо - тепло,
Кипяти скорей чай,
И в стакан наливай - светло,
Я уселась за стол
И смотрю в отражение окна,
Что-то я пропустила,
Давно за окном зима.
Крепкий чай, тусклый свет,
На столе обрывки письма,
В нем о том, как
В весеннее сердце входит зима,
Снова я не о том,
Крепкий чай на столе - тишина,
По рукам побежало тепло
Прямо в нутро.

Холод в сердце прошел,
И вновь на душе светло...

В жизни часто бывает,
И рай заменяет
От кружки с чаем тепло.


Рецензии