Пью чай...

       "Огонь и гипс
        безжалостной пустыни,
        была ты в сердце влагой на жасмине.

        Огонь и блеск
        безжалостного неба,
        была ты в сердце шелестами снега."

       (Федерико Гарсиа Лорка, Газелла о чудесной любви)


Пью чай,
а нежность снежной бурей
в степи открытой
истово шаманит
приход лазури
предвесенней
над брачным танцем волчьей пары...

Встречай,
иду с раскрытым Божьим даром,
эпохи боя на Даманском тяжёлым ранцем,
в костюме школьном сером и колючем -
нежности - через подснежность - гений,
довольно, брови хмурить -
улыбаюсь беззаботным иностранцем -
"вышак" и "крытый" начисто забыты,
меня лишь нежность твоя ранит
и только её волей -
нож держу в кармане шинели, брошенной на даче -
досками забитой, с паутиной - чуждых сердцу знаний...

Ты - моя удача!
Ты - золотой мой ключик!

Над километрами лет обнесённых
рядами мерными подстриженных "колючек"
ржавых -
бураном миллионных стонов -
нежность плачет...

Мы только нежностью среди потрав наземных -
перед небом правы...

Полки поэтов
теоремных
идут на песни,
схожие
с весенней
степью -
они берутся причесать великолепье
напевов, люто убиенных,
что воскресли
волей Божьей,
рвущей рамки правил
гладкого стихосложенья -
ветвленьем
строчек
через стены,
плиты:
кабинетов,
"одиночек",
склепов...


Рецензии
И моя удача,
и золотой мой ключик!

Удачи и новых стихов!!!

Юлия Раа   12.12.2010 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!!
Взаимно!
:)))

Василий Муратовский   12.12.2010 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.