За сожженными мостами,

За сожженными мостами,
Одинокий тает свет.
Я бреду сегодня между вами
Как холодный, белый снег.

Поцелуи улиц грязных,
Чьи- то нервные глаза,
Не заменят той свободы,
Что за спиною у меня.

Не согреет этот город шумный,
Засосет по горло в грязь.
Я вчера был чист и мудр,
А сегодня просто мрась.

Лед как зеркало на лужах,
Там всего лишь мутная вода.
Для меня и дождь, и стужа,
И погибель и беда.

От того я между вами,
Через край души шальной,
Выпитый до донышка ветрами.
Но бесспорно – я живой!

Разлетелись мысли на кусочки,
Журавлями, кто куда.
Ну а эти, вот как строчки,
Угнездились навсегда.
                Август 2004.


Рецензии