Пусть Богородица своим покровом кроет...

Пусть Богородица своим покровом кроет
мою главу. Пусть каждый - будет друг!
Пусть каждый в сад свой главный клад зароет.
Пусть вдохновение замыкает круг.

Пусть золотом возблещут купола.
Все сорок сороков церквей готовы
бессонностью объять колокола.
день для меня - опять сегодня новый!

Пусть серебром Крещенские звенят,
я по Кропоткинской иду как-будто снова.
Пусть все от зол глазами в пол глядят,
а я иду босой - на всё готова!

Пусть в душу мне - нерукотворный град -
глядят любые, будто больше нечем
скрывать своих обид телесный сад,
забыв метельно, что замёрзнут плечи.

Замёрзнут речи, но сверкнут огнём
внезапности проявленного солнца.
Ты не раскаешься, что был со мною днём,
и ничего не видел из оконца.

Замёрзло око! Губы на стекле
молитвою Крещенской жарко дышат.
А птицы - те бумаги на столе,
запоминая, всё это услышат...

Пиши поэт,- исполнен дивных сил!
Дыши созвездий светопреставлением!
Ты ничего у Бога не просил
в своём утробном тёплом измерении.

Пусть Богородица своим покровом Крест
моей главе низложит первозданно.
Пусть лёд души, замёрзшей повсеместно
переходит в капельки тумана.

Я так хочу! Об этом и прошу!
Я говорю вам, чудом изумлённа,
что всё, о чём сейчас прошу,-
всё сбудется! Возможности - бездонны!

               20января 2010года


Рецензии