Встреча Саши с Машей. Видеоклип. Дубль 665

(Реклама прочности ж/б конструкций)


Не размыкая век,
он зыркнул снизу вверх.

В шагу от лестничного марша,
на площадке,
стояла Маша
теребя перчатки.

Он замер вкопанно. Цветы
в его руке затрепетали.
С площадки, с близкой высоты,
пролился взгляд кипучей стали.
Отпрянув, он шепнул ей "Ты..."
и - принялся спиной
считать ступени,
давясь слюной
в солёной пене...

Очнулся вдруг от собственного тика -
как бы во всём разбитом существе.
В носу, трясясь, торчит гвоздика.
В башке мерцает мысль. Ещё блеснули две.
Темно. Покойно. Тихо.

Дом уцелел: ни трещин, ни просадки.
Все встречи безопасны здесь и сладки.



Под утро 11 декабря 2010.


Рецензии