Желаний красота и пресыщенья пустота, -размышлизм

Два раза в год обуревают ожидания:
Сперва зелёной травкой бредим и листочками,
Потом предновогодние желания
У ёлочек, увенчаных звёздочками.
             _

Нет ничего плохого. Оптимизм,
В конце концов, продляет жизнь.
             _

Да, ожидание чудес наивно,
Зато как хочется красиво.
Кому тут может быть обидно( иль завИдно ).
" Эстетам," разве что, спесивым.
Желание несбывшееся слАдко-
Тут сам процесс обворожителен;
Ведь скучно будет в жизни гладкой.

( Впрочем, что-то тут не очень.
От недодатия бываем раздражительны. )
              _

Всех тех, которым нечего желать,-
Несчастных,- этих стОит пожалеть.
Вся жизнь для них- постылая жена.
Не мудрено, что могут ошалеть.

Утрачен к жизни вкус- за этим рубежом
И олигарх смыкается с бомжОм. 
               
                09-11.12.2010
 


Рецензии