Один
Один, день лишь ожидания,
Застыл образом на множестве картин,
В глубоких сумерках сознания.
Когда луна – думаешь о вечном.
Одним ты светом опылен,
Желаешь стать свободным и беспечным,
Один из сотни окрылен.
Когда тоска сжигает без остатка,
Одиночество глумится над тобой,
- С ума ты сходишь от осадка,
Один, беседуя с петлей.
Когда, ты плачешь как ребенок,
От счастья дышишь, дышишь глубоко!
И рад, что не в груди обломок,
Не встрепенулось ни одно перо.
Бродя по свежим лужам беспризорно,
Ничто не радует тебя.
Но сердце бьется тихо, ровно,
Один лишь он не бросит никогда!
Ты спросишь: жить ли надо?
- Когда все дни равны нулю.
И в этом есть своя отрада,
- Один лишь знает почему!
22,04,05
Свидетельство о публикации №110121104127