Чужестранная персияночка...

Чужестранная персияночка,
расскажу ей сказ, будто в первый раз,
о моей Москве раскудрявой,
сороках церквей да стотоглавых!

Сколько хватит сил, исхожу пешком
да по улочкам самым дальним...
Разлетается колокольный звон,-
Крещенский, исповедальный...

                20января 2006года

P.S. Когда-то давно мои родные со стороны отца, кубанские казаки,
     жили на границе с Персией, откуда позже, спасаясь от набегов персов,
     перебрались в Краснодарский край, станицу Подлесную. Сделал это мой родной дядя.


Рецензии