Вороны

 

На ветвях замёрзших деревьев,
На столбах городских фонарей
Серо-чёрной окраской перьев,
Хваткой сильно загнутых когтей.

Горделивой походкой по снегу,
Вереницей коротких прыжков
За влекущейся сонной телегой,
Вдоль застывших речных берегов.

Изворотливы лисостью хищной
И пророческим даром сильным
Мифологией греческой пышной,
Аполлоновым перстом чернильным.

Трёх миров единящие слуги,
Колдовских ритуалов стражи
Падший воин лежит в испуге,
О котором поэт расскажет.

Но не только со злом и мраком,
Быть покрытыми тьмой навеки
Приручать их дано, однако
Не пугайтесь ворон, человеки!


11.12.2010.


Рецензии
Она совсем не Афродита, Но всё ж хозяйка здешних мест... прочла я у подруги Ораевской... Мрачно на душу упал стих... а они жуть какие умные... Всего светлого. Таша

Татьяна Таша Васильева   13.12.2010 22:25     Заявить о нарушении
Умные и живут по 70 лет. Уникальные птицы - просто восхитительные!
Спасибо, Таша!!! :)))

Серж Блэйк   13.12.2010 23:05   Заявить о нарушении