Ловец взглядов

Ловец на движения глаз,
Что видишь ты в этих озёрах?
Чертей, омут ихний иль грязь
Глупых, лживых позёров?

А может, русалок с рябой чешуёй,
И глянцем на клееных веках,
Которых не встретишь ты где-то ещё,
В иных водоёмах и реках?

Ловец, твои глаза устали?
Как?
Вовсе нет?
В глазничной луже
Они целком – шары из стали,
Они туда всю жизнь врастали…

Ловец на движения глаз,
Твой поиск так долог и страстен,
Что каждая новая связь
Твоей повинуется власти.

Ты ловишь упрямо беспечные души,
И, свой воспевая улов,
Решаешь, кто ближе тебе, с кем лучше
Общаться без жестов и слов…

С чего ты –
Ловец на взгляды?
Да очень здесь прост разгад –
Ты ищешь глаза того рядом,
Кто ищет твой скачущий взгляд…


Рецензии