Песенка о мессии

               «Мессия  не  приходит,
                Мессия  не  звонит...

                Горчайший  декабрь – вопили  заголовки  газет...»

                Шалом  Ханох  «Ждем  Мессию»


Мессия -
он  приходит  каждый  день :
на  ужин  или просто  так - проведать,
о бирже, о  погоде  нам  поведать
(и распинаться бедному не лень)...
Мессия  к  нам  приходит  каждый  день.

Мессия  курит  "Тайм"  и  пьет  вино,
и  снова - о  погоде,  о  России,
и  смотрит  детективное  кино,
как  будто  он  совсем  и  не  мессия...
Мессия  курит  «Тайм»  и  пьет  вино.

Мессия  в  полночь  покидает  нас,
мы  ж  не  спешим  воcлед  ему  пуститься,
хотя и знаем: уходя  сейчас,
он  может  никогда  не  возвратиться...
Мессия  в  полночь  покидает  нас.

Уходит  прочь  в  жару  и  в  холода,
и  мы  следим  за  ним, не  зная  сами,
зачем  следим,
                и  видим  иногда,
как  взмахивает  нервно  он  руками...
Уходит  он  в  жару  и  в  холода.

А  ночь  бела, как  сажа  на  Руси,
и на  краю  судьбы  и  мирозданья
что  ловит  он  -
                комету  иль  такси,
иль то,  чему  и  вовсе   нет   названья?
А  ночь  бела, как  сажа  на  Руси.





                1992
                2010


Рецензии
А  ночь  бела, как  сажа  на  Руси,

Михаил Непомнящий

________________

я в эту ночь по горло окунусь.
содрав с неё обманы многоточий
я напишу моей любви заочной
что ночь как сажа...это знает Русь
добропорядочный немецкий городок
об этом не слыхал в размыве элекричеств
любовь к тебе важнее всех величеств
не чует под собой счастливых ног
я Зайца достаю..- цилиндр пуст
он шёлка чёрного чернее этой ночи
и белым снегом серебрятся лепесточки
на хризантеме небывалых чувств.

Княжна Мышкина   04.01.2011 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.