Во саду ли, в огороде?

У соседок украли калитки.
Видно, сборщики металлолома.
Безработица, лишние люди.
Раньше были все люди при деле.

Тунеядцами были поэты.
Андеграунда яркие звёзды.
Воспевали права человека
И свободы особую сладость.

Как же быть, стали думать соседи.
Воровство только в самом начале.
Не носить же домой все калитки?
И законы воров защищают.

И сосед предложил старый способ.
Рассказал, как ходили два вора,
А потом их играть посадили,
Прям под деревом, карты им сдали.

Мол, сидят, как бы в карты играют.
Всю неделю. Но запах. Воняют.
Сообщили, пришёл участковый.
Рассказали. Мол, смотрим – играют.

С той поры воровать там не стали.
Передумали или устали?
Как бы нам учинить в этом роде?
Во саду ли у нас, в огороде?


Рецензии
Я не помню, не знаю, не ведаю,
всё про то, что бывало в судьбе,
огорчением, горечью, бедами
я достану "борьбу", как эНЗе!

**********

Я достану "борьбу", как НЗ,
Чтобы выгнать печали извне,
Хорошо б, всё забыть и не знать,
Но на жизни сургучна печать.

Примите мое почтение,Мишель!
Доброго здоровья!

Озорница Круглолица   11.12.2010 17:26     Заявить о нарушении