Постижение

Спорили двое - один из них умный.
Чья правота победит в этом споре?
Глупый докажет, что умный - безумный,
Не сомневаясь в бредовом повторе.

Умный уступит - сама толерантность,
В вечных сомненьях, отлично воспитан.
Глупый напорист, рефреном - банальность,
И фанатично упрямством пропитан.

Истина сверху над ними смеялась,
Ей ли не знать, в чём сокрыта причина.
Умный умолк - спорить глупым казалось.
Рад был победе один дурачина.

Истина в споре никак не рождалась...
Молча достойным она постигалась...

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.