Как долго я не видел Вас

Как долго я не видел Вас
В потоках суетного люда...
Но свет усталых милых глаз,
Увы, я скоро не забуду.

Но не тоска в груди, не дрожь,
А жалкое недоуменье:
Неужто чувственная дрожь
Ввела нас просто в заблужденье?

Неужто души запереть
Пришла пора, как от недуга,
Печально попусту сгореть,
Не обогрев у сердца друга?

Не верю я в такой обман,
Ведь наши яркие минуты
Далекой памяти туман
Не все, не все еще окутал.

И удержать, а не забыть
Хочу я встреч недолгих нежность,
Хотя и тоненькую нить
Нам обрывает неизбежность.

Болит душа, слезит глаза,
И в эти грустные мгновенья
Жалею, что не все сказал
От захлестнувшего волненья.

Пройдут года, как та весна,
Но, может быть, и Вам однажды
Вдруг станет ночью не до сна -
Меня поймете клеткой каждой.

И не в объятье жарких тел
Любовь - она совсем иное,
Когда среди забот и дел
Вам не дает она покоя.

Пронзает вспышкою до пят,
Краснеть заставив и смутиться.
Когда случайный нежный взгляд
На Вас сумел остановиться.

О, этот взгляд, лица овал,
Как было в Вас мне не влюбиться,
Когда Вам руки целовал
И мог из уст огня напиться.


Рецензии
Пронзает вспышкою до пят,
Краснеть заставив и смутиться.
Когда случайный нежный взгляд
На Вас сумел остановиться.

Савченко Юрий   09.03.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.