Пустота или Друзья познаются в беде
Это попытка закрыться от жизни, когда совсем этого не хочется
Это ложь себе и другим во имя ?!... призрачного ощущения счастья
Это призрачное ощущение счастья, которое ты сам себе придумал
Пустота- это бессонница, когда хочется сказочного сна!
Пустота, кто ее придумал?
Кто решил, что для жизни она нужна?
«Может зря это?» - я подумала.
Нет не зря, я ведь тоже жива.
Я пытаюсь начать все заново,
Все осмыслить, понять и принять..
Разобраться, в той жизненной линии…
Что-то выбросить, что-то собрать.
Собирать – получается нечего …
Нет ни дружбы, ни правды, ни лжи.
Вся душа внутри покалечена.
А кругом одни виражи.
Как принять, что тепла там не было,
Что пустыми звенели слова,
Что в беде можно струсить и выбросить…
Получить вслед: «Сама не права».
Не права, потому что верила –
«Дружба есть, вот душа – бери».
Не права, потому что слышала:
«Будет плохо, кричи, зови.
Я приду, я сильный.. Я выручу.
Знай, что в жизни надежнее нет.»
Постучала беда, закричала я.
А в ответ? ... Тишина в ответ.
"…Я не смог, я проспал, не чувствовал", -
СМС приговором пришла.
Понимала – устал. Сочувствуя,
До утра я снова ждала.
Позвонит, не правда не сможет так.
Знает, как тяжело сейчас.
СМС… И снова спокойствие:
«Позвони, помогу через час».
И пословица врет проказница-
«Друга можно познать в беде».
А теперь, ну какая разница??
Жизнь идет. И несет тебе...
И печали, и огорчения,
Пустоту пролетевших лет.
Ожидание? Понимание?
Иль прощение? Вот секрет….
сентябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №110121103750
Ночной Ангел 3 23.10.2013 01:54 Заявить о нарушении
Ингрит 23.10.2013 21:09 Заявить о нарушении
Ночной Ангел 3 23.10.2013 21:15 Заявить о нарушении