Будущему поэту

                ...И, право, никогда - не сочиняю.
                (К.Бальмонт)

Мой милый друг, пока ещё ты можешь,
Прошу тебя, не сочиняй стихов.
Ты никого словами не встревожишь.
К чему тогда хитросплетенья слов?

Не сочиняй, пожалуйста, не надо,
И если нет желанья - не читай.
Ищи в другом отдохновенье взгляду,
Стихи же, друг мой,- не запоминай.

Цени слова и не играй их смыслом,
Да зря бросаться ими не люби.
Ты чувств чужих насмешкой не губи,
И сердце не сдавай холодным числам.

И вот тогда, на радость всему свету,
Ты сможешь сам однажды стать Поэтом.

P.S. Стихи были написаны когда-то давно как шуточное подражание "Юноше бледному со взором горящим..." В.Брюсова и другим подобным стихам


Рецензии