Рано иль поздно ты выйдешь из тени
Рано иль поздно ты выйдешь из тени,
Маску не приняв безумной Идеи.
Вырваться сможешь, обет сохранишь,
Душу шакала в себе не взрастишь.
Перекричать не удастся Сомненью
В споре - под знаменем «Я тебе верю!»
Свойственно каждому – время ошибок,
Только с предательством – не до улыбок.
И разбудив свои чувства от сна,
Другу докажешь – «Жизнь не игра!»
Может быть где-то, у самого края,
Друга избавишь от адского «Рая»,
Двери захлопни и путь прегради,
Лучик от света ему предложи,
Мозг его мутный на миг обуздав,
Правду поведай, заклятия сняв.
В плен не берут бежавших из Сада:
«К стенке… В петлю… На крест его надо…» -
Ропщет запуганный плетью народ:
«…Раб ведь не может плевать на господ».
Только неправда, что в цепь заковав,
Ты для мерзавцев рабом уже стал.
Путь твой проверен, с него не свернуть:
Выстрел не в спину – принят на грудь,
И на рассвет, свой взор устремив,
Сделаешь шаг, оковы срубив.
09-12-2010
Свидетельство о публикации №110121100366