Сбрось полог

Дорога, тянет в даль,
пустынной неизвестности, волна,
Извилистым узором обрамляя, ввек,
ухабов череду.
Глоток души, своей безгрешной,
что, вечной святостью полна,
Ступая в пыль, несём, дрожа,
под пологом свечу.

Мрак, плоти бытия,
пробить, тот свет, не в силах,
Гнетёт, сомнений водопад, давя,
Постичь желание,
черпнувши суть, в горнилах.
Что мудрость,
низвергают из себя,

А ты, меж тем,
укутан, страхом знать.
Привык, ты, не смеяться, а стонать.
Брести, без времени,
доколе, кровь тепла.
Миг, от рожденья к смерти,
жизнью нарекая.
В неведенье блуждая,
в темноте,
В познание, дорогу забывая.
******************
Сбрось полог,
страх, сомненья раствори,
открой свечу.
Дай радость, воздуха глотнуть.
Узри себя,
стопами в вечности пыли,
Откройся сердцем,
и она осветит путь.

В унылом пейзаже постоянства,
В застойной тине,
нравственных болот.
Найди, ту зыбкость,
непрерывности пространства,
Насытив цветом,
и смятеньем нот.

Очаг внутри, что тлеет без тепла,
Вдохнув огонь, надежу обретёт.
Мечта,
дорогой к цели поведёт,
И тенью,
в след отправится коварство.
Влекомое, степенной чистотой,
Желанием, сомненья породить,
убить…


Рецензии