Принесение в жертву

Не желая вреда никому, а тем более смерти,
Ты становишься часто причиною гибели тех,
С кем встречаешься в жизни своей. Ни святые, ни черти
Не избавят тебя от того, что есть твой тяжкий грех.

И нельзя уклониться, нельзя избежать преступленья,
Как и боли нельзя избежать, что узнаешь потом.
Как и тщетны попытки спасти - не бывает спасенья:
Даже тех, кого любишь, однажды касаешься злом.

Твоя сила растёт, ты становишься краше, умнее:
Убивая других - станешь ближе к бессмертию сам.
Ты не хочешь судьбы этой, ты всё б вернул небесам,
Что дано... Но тебе не расстаться с судьбою своею.

Боги знают - не стало б добра, если б не было зла.
Потому - правят демоны миром, и нет им числа.


Рецензии