Мысли вслух

Любовь даруя, требуем, чтоб нам ее в ответ дарили,
И просим дружбы или уваженья.
Но если б сами мы себя боготворили,
То не терпели б униженья.
 
Создания светлые, природы вдохновенье,
Судьбы избранники, гонимые по свету,
Мы ищем в жизни откровенье
И призываем Господа к ответу.
 
Но если все же жизнь дана для счастья,
Зачем же мы терзаемся и плачем.
Заботами, обидами, страданьем
Путь смертных во Вселенной обозначен.
 
Не расправляя крыльев, мы проспали,
Всю жизнь земную провели в тумане,
Но безрассудно Бога обвиняем
В безжалостном бессовестном обмане.
 
Открыть глаза не потрудились даже,
В своей гордыне растворясь, забыли
О том, что посвящали жизни наши
Всем тем, кто, на Земле живя, любили.


Рецензии
Я у Господа прошу.. требовать не могу!!!
***
Я все понимаю, я всех понимаю
Чужую беду близко я принимаю.
А сам я, сгибаясь под тяжестью бед,
Все помощи жду, а ее нет и нет.

Сильвер13   15.12.2010 17:36     Заявить о нарушении