Девушка-виденье

Встречал я девушку-виденье,
Собою чудо хороша!..
В глаза бросалась, к сожаленью,
Навечно сгнившая душа.
 
Те плотно сомкнутые губы
И столь холодные глаза,
Мороз по коже... В те минуты
Я обращался к небесам.
 
Одно её прикосновенье -
И становился сам не свой,
Как будто ада дуновенье
Захватывало с головой.
 
Я не любил, но был под властью
Её красивых мертвых чар,
Казалось, дьявол сладострастья
Её, бездушную, создал...

Убереги от этих, Боже,
И дай разборчивее быть;
Хоть бессердечным быть несложно -
Всего лишь разучись любить.



Видал я девушку-виденье,
Собою чудо хороша!..
В глазах плескалась, к сожаленью,
Навечно сгнившая душа.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Акума Кодомо Сердцебиение   02.04.2011 20:18     Заявить о нарушении