Кудрявый лес
Чем чёрт не шутит всё же!
Попробую-ка заточить перо,
А лес, пожалуй, мне поможет.
*****
Кудрявый лес под гребень ветра
Ветвями нежно шевелил
И, глубоко дыша под окрик вепря,
Лесной мир в дрёму уложил.
Чтоб поутру, поднявшись с солнцем,
Испить волшебную росу,
Листвой её впитав как полотенце,
Да принять прежний вид в строю.
Переродиться чтобы в новом одеянье,
Плескаясь в звуках дерзких птиц,
Вновь зашуметь зелёными кудрями
И новый день без устали прожить.
07-12-2010
Свидетельство о публикации №110121100351