Братство религий

У Бога множество имен
И множество обличий.
И нужен он тем, кто живет,
Не ведая приличий,
И тем, кто знает этикет,
Кто важен и спокоен,
Кому до правды дела нет,
Кто "чести не достоин",
И нищему, и богачу,
И вору, и монаху.
Любой отправиться к нему
Кто к Будде, кто к Аллаху.
Ахура-Мазда, Иисус,
Иегова и Шива -
Любое имя для Него
И чисто, и правдиво.
Коран и Библия,
Талмуд, пророки и заветы
Одну религию несут,
Одни дают советы.
Ты "не убей, не укради"
Услышишь непременно.
У Бога множество имен...
А слово неизменно.

Написано после прочтения книги Анни Безант "Братство религий"


Рецензии